Владивосток

Центры продаж

Частным клиентам

Корпоративным клиентам

2-302-100

Возврат к списку

Проблемы со скоростью Интернета

Мегабит или мегабайт: в чем измеряется скорость интернета?

Единицы измерения скорости, часто, последнее, на что обращает внимание пользователь, принимая во внимание только обещанные на его тарифе цифры.

При определении скорости, измеряется максимальное число данных, переданных или принятых оборудованием абонента в единицу времени. Это так называемая ширина канала связи, то есть пропускная способность линии. В обиходе же мы называем эту величину скоростью соединения или же скоростью интернета.

Общепринятой единицей измерения скорости являются Мегабиты в секунду - Мбит/с; Мб/с; Мb/s; Мbps (буква «б» или «b» в обозначении этой единицы только маленькая). Гораздо реже можно встретить такое обозначение, как Килобиты в секунду (Кбит/с; Кб/с; Kb/s; Kbps). 1 Мегабит = 1024 Килобит/c

Эти единицы измерения фигурируют как в информации о скорости на тарифе провайдера, так и в технических описаниях сетевых устройств (роутеров, например).

Большинство пользователей, так или иначе сталкивается с другой единицей измерения – Мегабайт в секунду (МБайт/с, МБ/с, МB/s или МBps – буква «Б» в обозначении только большая) или Килобайт в секунду (КБайт/с, КБ/с, KB/s или KBps). Их чаще всего используют такие программы, как торрент-клиенты, браузеры, загрузчики и т.п.

Разница между Мегабитом и Мегабайтом в секунду такова:

Мбит/с – является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи

МБайт/с – является единицей измерения объёма переданных данных

Какая польза от этих знаний на практике?

1 байт – это 8 бит. При заявленной скорости в 100 Мбит/с за одну секунду ваше оборудование может принять или передать 12.5 МБайт данных (100/8=12,5МБайт).

Можно произвести расчет скорости и так:

если в торренте или диспетчере задач отображена скорость загрузки файла, например, 5 Мб/сек, то скорость соединения в данный момент равна: 5*8 = 40 Мбит/сек.

Как узнать реальную скорость?

Расчеты, приведенные выше, конечно не учитывают множество факторов, которые могут влиять на скорость соединения. Это расчет для неких идеальных условий. Нас же интересует реальная скорость. Для ее измерения можно воспользоваться интернет-ресурсом Speedtest.net.

Проверку можно провести как на самом сайте, так и из личного кабинета Владлинк. В разделе Карточка абонента необходимо открыть «Тестирование скорости подключения».

тест.png

Перейдя в него, вы сможете начать тест скорости:

ЛК.png

Следуя инструкции в личном кабинете, перед началом теста нужно выполнить ряд несложных требований, который позволят получить более точные данные при измерениях:

1. При подключении через Wi-Fi роутер, необходимо отключить все устройства, которые используют соединение, на время теста (телефоны, планшеты, телевизоры Смарт, ноутбуки), оставив один компьютер.

2. Измерение необходимо проводить при прямом подключении, т.е. либо кабель интернета должен быть подключен напрямую к компьютеру, либо соединение может выглядеть так: сетевой кабель подключен к роутеру, роутер к компьютеру/ноутбуку так же подключен кабелем-патчкордом. При желании можно измерить скорость и на устройстве, подключенном по Wi-Fi, такое устройство должно находиться в непосредственной близости к роутеру, но результаты измерения по беспроводной сети всё же не будут в достаточной степени достоверными.

3. На компьютере, используемом для проверки, нужно отключить все программы, использующие сетевой траффик (загрузчики, торрент-клиент, браузеры, кроме одного с окном проверки, приостановить работу антивируса и фаервола).

Для начала проверки, нажмите «BEGIN TEST» в окошке Speedtest.

Появление «спидометра» означает начало проверки:

тест1.png

По окончании проверки результаты выглядят так:

тест2.png

DOWNLOAD - ширина канала от провайдера к абоненту – или же скорость загрузки, UPLOAD – от абонента к провайдеру – или скорость передачи данных, выраженные в Мегабитах в секунду.

Проверку можно провести и на самом сайте Speedtest.net. Принцип проверки тот же:

тест3.png

После того, как открылась начальная страница теста, необходимо выбрать на карте точку, до которой будет вестись проверка связи (карту можно двигать с помощью указателя мыши или тачскрина). Если этого не сделать, то автоматически будет выбран ближайший сервер, что может несколько исказить результаты проверки.

тест4.png

Например, выберем Хабаровск:

тест5.png

И нажимаем BEGIN TEST. Появляется окно «спидометра»:

тест7.png

А вот так выглядит готовый результат:

тест8.png

Я не доверяю результатам «Speedtest», как измерить скорость в этом случае?

Если измерения с помощью спидтеста выглядят неубедительно, измерить ширину канала связи можно и не прибегая к этому сервису.

Одним из популярных способов измерения входящей скорости является максимальная загрузка канала связи при помощи программ типа торрент-клиент. Перед проверкой необходимо соблюсти все те же правила, что были описаны в предыдущем разделе – отключить другие программы, использующие сетевой траффик и отключить все устройства, кроме одного, если используется соединение через роутер.

На торрент-трекере необходимо выбрать для загрузки файл с наибольшим количеством сидов (сидеров), то есть раздающих пользователей, и начать загрузку.

тест 10.png

Нужно выбирать файл, соразмерный скорости на вашем тарифе. Если файл слишком маленький, вы не успеете увидеть результаты. При скорости 100 Мбит/с фильм в стандартном качестве (обычно это файл размером примерно 1,5 Гб (Гигабайта)) будет загружен за 2 минуты. Для того, чтобы увидеть реальную скорость загрузки, нужно дождаться примерно середины процесса скачивания. Скорость загрузки в торрент-клиенте будет выражена в Мегабайтах в секунду. Ну а перевести их в скорость соединения просто, умножив на 8.

Текущая скорость загрузки:

тест14.png

Для того, чтобы убедиться в достоверности результатов проверки, можно использовать диспетчер задач. Запустить его можно правым кликом мыши по панели задач внизу экрана:

тест9.png

В диспетчере задач нужно открыть вкладку Сеть:

тест11.png

В графе «использование сети» допустимо значение до 1-2%, которые могут приходиться на служебный траффик. Большие цифры говорят о том, что какое-то ПО использует сеть, а значит его необходимо отключить для получения корректных результатов проверки.

При начале загрузки файла процент использования сети сразу начинает возрастать:

тест17.png

Почему скорость ниже заявленной на тарифе?

Обычные признаки «медленного» интернета для пользователя – это подвисание видео при просмотре онлайн, сбои при видеосвязи по Скайпу, долгая загрузка сайтов, низкая скорость скачивания, лаги в онлайн-игре и т.п. Причин всему этому может быть много и далеко не все из них зависят от провайдера.

1. Плохо работает сайт

Часто ограничения по скорости наблюдаются на одном конкретном интернет-ресурсе и именно тогда, когда он интересен пользователю. Если к определенному серверу в одно и то же время подключается большое количество пользователей, желающих, например посмотреть видео или скачать какой-то файл, то полоса пропускания (ширина канала доступа) данного интернет ресурса будет делиться между всеми пользователями. Так же на самом интернет-ресурсе может быть установлено ограничение, чтоб избежать перегрузки сервера в часы пик.

Проблемы доступа на сайт могут быть связаны так же с проблемами с самим сайтом или его хостингом (сервером, на котором сайт размещен).

Тут нужно помнить, что интернет – это совокупность различных сетей, серверов, компьютеров, расположенных по всему миру, и принадлежащих разным владельцам, а объединяют их только общепринятые правила взаимодействия.

2. Медленный Wi-Fi

Примерно так же обстоит дело и с Wi-Fi соединением. Чем больше устройств подключено к беспроводной сети – будь то общественная сеть (Free Wi-Fi) или домашняя от роутера в квартире, - тем ниже скорость соединения на каждом подключенном устройстве, т.к. ширина канала делится между ними.

Распределение скорости интернет-соединения между всеми подключенными к роутеру устройствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками и другими устройствами) тоже бывает неравномерно, что зависит, как от самого устройства, так и от роутера. Если один пользователь, к примеру, запустит скачивание файла большого объема, с большой долей вероятности на других устройствах в той же беспроводной сети сразу начнутся проблемы с доступом. Варианты решения этой проблемы есть, от приобретения роутера с функцией распределения трафика до настройки ограничения скорости скачивания в программах-загрузчиках. Ну а для того, чтобы домашняя сеть Wi-Fi была доступна только ограниченному числу пользователей, ее, конечно, нужно запаролить.

Помимо проблем с распределением скорости по беспроводной сети в процессе работы любого оборудования могут возникать ошибки, приводящие к нестабильному соединению устройств с самой сетью.

Есть и другие причины нестабильной работы беспроводной сети:
— физическая среда (стены, перекрытия затрудняют прохождение сигнала);
— наличие помех от электронного оборудования (СВЧ-печи работают на той же частоте, что и сеть Wi-Fi);
— загруженность «эфира». У ваших соседей тоже наверняка установлены роутеры. Соседские сети загружают частоту вещания сигнала, что в итоге влияет как на скорость, так и на качество беспроводного соединения.

Кроме этого, каждый роутер рассчитан на определенный радиус действия, то есть зона покрытия сигнала беспроводной сети распространяется вокруг роутера на определенное расстояние. Для лучшей работы устройств по Wi-Fi роутер нужно располагать повыше, на свободной поверхности и ближе к центру помещения, где он используется.

3.Вредоносные программы (вирусы)

Заражение компьютера вредоносным ПО часто ведет к загрузке канала связи неконтролируемым «вирусным» траффиком, ведь большинство вирусов создают именно для работы с сетью интернет. Например, при подключении к сети сразу начинается активная почтовая рассылка –спам. Использование антивирусного ПО, периодические проверки и своевременное обновление защитных программ - это может звучать несколько банально, но необходимо при работе с сетью интернет. Помимо проблем в работе самого компьютера, вирусное ПО может «заражать» так же и роутер. Как результат, начинаются проблемы с доступом на интересующие ресурсы, принудительное перенаправление на сторонние сайты и т.п. В этом случае требуется не только антивирусная проверка, но и сброс настроек роутера до заводских с последующей перенастройкой.

4. Периодические обновления программ

Некоторые программы, например, ОС Windows или антивирус, а так же многие онлайн-игры периодически выполняют обновления в фоновом (скрытом) режиме. Закачка обновлений также занимает определенную часть канала связи. Это происходит не так уж часто, но внезапно возникшее ухудшение скорости вполне может быть связано с этим процессом. Внешне работа по загрузке обновлений может быть не видна, но в системном трее, т.е. в области уведомлений на панели задач вашего компьютера, этот процесс будет отображаться:

тест19.png

Чтобы такие моменты не становились неожиданностью, можно установить ограничения этих обновлений, определить для них какой-то день или удобное время, либо установить запуск обновления по запросу пользователя.

Такие программы, как Skype, WebMoney, мессенджеры, торрент-клиенты, программы для экономии интернет-трафика, для его анализа и т.п., любые приложения с поддержкой синхронизации данных (Яндекс.Диск, Облако Майл ру), расширения для браузеров, обновление антивируса, обновления Windows часто работают «незаметно» и запускаются при старте системы. Лучше всего просто убрать малоиспользуемые приложения из автозагрузки, чем не только можно снизить нагрузку канал связи, но и уменьшить время загрузки самого ПК.

4.Неверные настройки программ или оборудования

Менее очевидные для пользователя причины низкой скорости могут быть связаны с неверной настройкой или проблемами его собственного оборудования.

1.Ухудшение скорости доступа часто может наступать в результате работы программ типа Firewall. В ОС Windows, например, есть встроенный Firewall, неверная настройка которого может привести к полной блокировке доступа в интернет. Производить настройку таких программ должен опытный пользователь или системный администратор.

2.Множество устройств для выхода в Интернет выпускается с «облегченными» бюджетными процессорами. Это может быть нетбук или планшет, или другое устройство. Смысл в том, что его процессор может не справиться с большим потоком данных. Насколько загружен процессор можно узнать все из того же диспетчера задач на вкладке «Быстродействие»:

тест20.png

Если в окне «Загрузка ЦП» вы увидите цифры, близкие к 100%, о высокой скорости соединения не может быть речи. Нужно прежде всего отключить ПО, которое так сильно нагружает процессор.

3.На скорость соединения могут влиять настройки сетевой карты устройства. Прежде всего, для корректной работы сетевой карты, должно быть установлено необходимое ПО – сетевые драйвера. Несоответствие устройства и ПО, которое должно обеспечивать его работу – частая причина проблем с интернетом. Особенно часто возникает после того, как пользователь переустанавливает операционную систему, или вмешивается в установку программного обеспечения, не обладая нужными знаниями. Сетевая карта современного устройства, как правило работает в режиме дуплекса – то есть одновременной передачи и приема информации. Корректность настроек этого параметра можно проверить следующим образом.

Необходимо открыть сетевые подключения (центр управления сетями и общим доступом – изменения параметров адаптера) и найти значок подключения по локальной сети (Ethernet). По правому клику на него открыть «Свойства». В этом окне на вкладке «Сеть» выбирайте название сетевой карты (как правило она одна) и нажимайте кнопку «настроить». В открывшемся окне с несколькими вкладками нужно перейти на вкладку «Дополнительно».

Слева в этом окне будет список дополнительных настроек, из которого нужно выбрать параметр «Скорость и дуплекс» (как вариант, в зависимости от производителя оборудования, название может быть: Скорость линии и режим дуплекса, Connection type, Duplex mode, Link speed, Media type). Справа в выпадающем списке нужно выбрать значение: 100 Mbps Full Duplex. Данный режим обеспечивает одновременную прием и передачу данных на вашем устройстве на высокой скорости.

4. Иногда ощутимая разница в скорости наступает после установки дополнительного оборудования – того же роутера. В этом случае говорить о влиянии роутера на скорость можно только после проверки линии напрямую, то есть теста скорости, когда кабель подключен в компьютер, и сравнении с результатом подключения через роутер (схема подключения должна быть: сетевой кабель – роутер – патчкорд – компьютер). Разница более, чем на 10% между этими результатами теста говорит о том, что проблема действительно есть.

Скорость коммутации через роутер зависит и от версии программного обеспечения (прошивки) и от его аппаратного оснащения, и от протокола подключения провайдера. Зачастую, устаревшая или заводская прошивка не позволяет обеспечить скорость, заявленную тарифным планом, но при обновлении ПО проблема уходит. Но справедливо и обратное: устаревшая модель роутера, не будет поддерживать максимальную скорость соединения даже если установить новейшую прошивку.

5. Устаревшее оборудование в принципе не способно поддерживать высокую скорость соединения. Это относится не только к роутерам, но и к компьютерам и другим устройствам. Своевременное обновление операционной системы и иного программного обеспечения, а так же самого «железа» тоже имеет большое значение.

То же справедливо и для любого участка пути сигнала от интернет-провайдера до устройства пользователя. Своевременная замена и обслуживание оборудования в этом случае обеспечивают бесперебойную связь, а любые возникающие вопросы следует сразу направлять к провайдеру.

Что делать, если скорость не соответствует тарифу?

Если доступная вам скорость интернета ниже заявленной в вашем тарифном плане, либо периодически снижается, пожалуйста, обратитесь в наш контактный центр. Наши специалисты проверят информацию и помогут исправить возможные проблемы. При необходимости вам назначат визит мастера для бесплатной диагностики линии и настройки оборудования.

Телефон: 2-302-100 (г. Владивосток), 32-000 (г. Артём), 260-000 (г. Уссурийск).

График работы: круглосуточно.


Возврат к списку

 

Вверх